Анна Четверг, 15 апреля
Культура, 25.02.2021 17:28

450 участников из 8-ми стран объединил Фестиваль народного творчества «Ремесло – не коромысло!»

450 участников из 8-ми стран объединил Фестиваль народного творчества «Ремесло – не коромысло!»

Фестиваль может стать традиционным

Борисоглебское творческое объединение мастеров «ДАР», при поддержке Всероссийской политической партии «РОДИНА», организовало Фестиваль народного творчества «Ремесло - не коромысло», который проходил в онлайн –режиме на страницах сообществ «Фестиваль народного творчества «Ремесло - не коромысло»» с 15 до 25 февраля 2021 года в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и сумел объединить более 450-ти мастеров и клубов не только из России, но и из Германии, Ливана, Кении, Белоруссии, Молдовы, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Фестиваль был призван предоставить мастерам возможность реализовать свой потенциал и познакомить людей с деятельностью мастеров.

«Фестиваль у нас получился очень масштабный,международный. В альбоме "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" такое огромное разнообразие народных и не только, костюмов,что просто захватывает дух и переполняет гордостью за золотые руки мастеров», - отметила по итогам Фестиваля его главный организатор Алла Мурзина.

Напомним, что участниками Фестиваля могли стать профессиональные и самодеятельные мастера традиционного и современного декоративно-прикладного творчества различных направлений - все, кто занимается изготовлением своих изделий вручную.

В Фестивале народного творчества "Ремесло - не коромысло" приняли участие мастера всех возрастов. Самый юной участницей стала 11-летняя Екатерина Косолапова, картины из соломки которой покорили подписчиков сообществ. А самым возрастной участницей стала 97-летняя Лидия Семеновна Вишнякова из поселка Филимоново Красноярского края.

Все победители и отличившиеся участники будут награждены призами и подарками ручной работы. Их создали участники борисоглебского творческого объединения мастеров «ДАР».

MyCollages (12).jpg

В планах организаторов сделать Фестиваль «Ремесло – не коромысло!» традиционным и уже в этом году провести его «вживую». В этом его инициаторов уже пообещал поддержать координатор партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров.


Познакомиться с участниками ФЕСТИВАЛЯ можно в группах социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/group/58408529232012
и социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club189628896

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое