Анна Пятница, 09 декабря
Общество, 16.09.2022 12:00

Аннинский пенсионер требует с энергетиков 358 тысяч за 8 месяцев без света

Аннинский пенсионер требует с энергетиков 358 тысяч за 8 месяцев без света

Фото: Вести Воронеж

Аннинский пенсионер, которому пришлось провести 8 месяцев без света, требует с энергетиков возместить ему материальный и моральный ущерб.

Мужчина более 40 лет работал лесником на кордоне в 1,5 км от села Садовое. Всё это время электричество в его дом подавалось с территории сахарного завода. В прошлом году предприятие закрылось и линию обесточили.

Все последние месяцы пенсионер пытался договориться с энергетиками. Но безрезультатно. В итоге он обратился сначала в прокуратуру, затем в суд, который обязал сотрудников энергетической компании в течение месяца восстановить подачу электричества. Все затраты на модернизацию линии и строительство трансформаторной подстанции, в размере 10 млн. рублей они должны взять на себя.

Компания попыталась обжаловать решение районной инстанции, но областной суд оставил его без изменений. В итоге свет к усадьбе мужчины электрики провели в кратчайшие сроки. Но теперь пенсионер намерен взыскать ущерб. Пока длилась тяжба, он был вынужден пользоваться генератором. Затраты на приобретение топлива, по словам мужчины, составили 58 тыс. рублей. Моральный вред Александр Ерошенков оценил в 300 тыс. рублей. Если энергетики добровольно не возместят ущерб, он опять обратится в суд.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0
a3