Общество, 06.10.2021 09:44

Более миллиона рублей было украдено из бюджета при ремонте дороги в Панинском районе

Более миллиона рублей было украдено из бюджета при ремонте дороги в Панинском районе

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили факт мошенничества при проведении ремонта автодороги местного значения в Панинском районе.

В августе 2017 года администрация Панинского района заключила муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по ремонту дороги. Сумма контракта превысила 39 млн 800 тысяч рублей.

Далее подрядчик заключил договор субподряда с 59-летним директором строительной фирмы. По этому договору субподрядчик должен был в течение 3,5 месяцев выполнять работы по строительству указанной автодороги, в том числе производить устройство нижнего слоя основания дороги из шлакового щебня определенной фракции и марки, соответствующих требованиям ГОСТ.

Однако директор субподрядной использовал совершенно не тот щебень, который был нужен, а документы предоставил подложные, в которых была указана недостоверная информация о качестве и цене реального щебня.

– В результате противоправных действий злоумышленника бюджету Воронежской области причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 300 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

                                                                 Полина Андреева

 



Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3