Анна Вторник, 21 сентября
Общество, 30.07.2021 09:48

До 110 желаний в час смогут загадать жители Воронежской области в самую звездную ночь года

До 110 желаний в час смогут загадать жители Воронежской области в самую звездную ночь года

Приближается пик метеорного потока Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа жители Воронежской области смогут увидеть самый яркий звездопад 2021 года – метеорный поток Персеиды. В эту ночь количество падающих «звезд» может достигать 110 в час.

Персеиды ‒ красивое и необычное астрономическое явление также известно как августовский «звездопад». В действительности метеорный поток не имеет отношения к этому созвездию, просто носит его название и происходит в той же части небосвода. Падать метеоры будут по всему небу, но их хвосты будут указывать на границу созвездий Персея и Кассиопеи.

Пик активности наступит с 22:00 четверга по 1:00 пятницы. В эту ночь сложатся идеальные условия для наблюдения – звездопад выпадает на четвёртый день после новолуния. Остается надеяться, что небосвод также будет ясным. Если кому-то повезет увидеть звездопад, то впечатляющие результаты может дать фотографирование ночного неба.

Как сделать фото Персеид?

Если есть возможность снимать звезды, но вблизи много искусственного света, все равно можно попытаться снять несколько звезд. При фотографировании метеоритов нужно обязательно использовать штатив. Не стоит снимать с рук − нужны длинные выдержки для фотосъемки, а дрожание рук неизбежно, испортит изображение.

Фотографирование звезд — это не просто великолепные снимки, это еще и единение с природой, и незабываемые впечатления.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое