Общество, 19.02.2021 16:51

Докладная от учителя спровоцировала компотный скандал в панинской школе

Докладная от учителя спровоцировала компотный скандал в панинской школе

Странно, если бы на глазах у проверяющих история повторилась

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области отреагировал на публикацию в интернете докладной записки на имя директора Панинской средней общеобразовательной школы Людмилы Балбековой.

Автором выступила учитель начальных классов, которая довела до сведения руководства ситуацию, увиденную 8 февраля в школьной столовой.

Согласно тексту докладной, сотрудница пищеблока брала стаканы с недопитым компотом, переливала их, а потом, уже наполненные, ставила на стол для пришедших кушать детей. Также учительница пожаловалась директору, что у ее дочери (учится в десятом классе этой же школы) неоднократно наблюдались проблемы с желудком после посещения столовой.

150314401_861425411084618_8130908658114416639_n.jpg

Как сообщили в департаменте, после этого в Панинской СОШ создали комиссию для проведения служебного расследования. Проверял столовую и Роспотребнадзор. Дополнительно провели собрание с педагогами и сотрудниками пищеблока, встречу с членами родительской общественности.

Результат оказался ожидаемым. 

В департаменте образования, науки и молодежной политики заявили, что «нарушений в организации питания выявлено не было, директору МБОУ Панинская СОШ  даны рекомендации по совершенствованию системы организации питания, был произведен отбор проб готовых блюд на микробиологическое исследование и пищевую ценность».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3