Анна Среда, 23 Сентября
Общество, 05.08.2020 20:55

Экс-главврача и депутата оштрафовали на миллион за превращение Эртильской больницы в частный бизнес

Экс-главврача и депутата оштрафовали на миллион за превращение Эртильской больницы в частный бизнес

Ему грозил реальный срок

В Панинском районном суде Воронежской области рассмотрели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и получении взятки за незаконные действия  (ч. 3 ст. 290), возбужденное в отношении бывшего главного врача Эртильской районной больницы и бывшего депутата Совета Борщево-Песковского поселения Дмитрия Атаманова.

Его признали виновным по этим статьям. По первой грозило лишение свободы на срок до четырех лет, а по второй — до восьми лет. Однако суд принял другое решение.

Напомним историю. Процесс начался почти год назад. Тогда Дмитрия Атаманова обвиняли в том, что с сентября 2016 года по июль 2017-го он незаконно сдавал в аренду помещения больницы, на чем успел заработать порядка 400 тыс рублей.

Свою вину Атамонов отрицал, но с должности главного врача его все равно уволили, оставив работать хирургом.

Как сообщает пресс-служба Панинского райсуда, сторона защиты злоупотребляла процессуальными правилами. Например, адвокат заявляла безосновательные ходатайства об отложении судебных заседаний, многократно нарушала регламент. Имели место «крайнее неуважение к суду и всем участникам судебного заседания», а также нарушение ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19.

– Данные действия повлекли необоснованное затягивание судебного разбирательства, способствовали существенному увеличению судебных расходов у подсудимого. Судом было вынесено частное постановление в отношении адвоката Иншаковой Ю.В., которое направлено в адвокатскую палату для принятия мер реагирования, – добавили в суде.

В итоге Дмитрия Атаманова приговорили к штрафу в один миллион пятьдесят тысяч рублей. Ему также запретили занимать руководящие должности в государственных органах сроком на пять лет. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0