Общество, 10.11.2021 18:00

Глава Эртильского района скончался на 62-м году жизни

Глава Эртильского района скончался на 62-м году жизни

Сергей Бычуткин прошел долгий карьерный путь – от водителя в колхозе до крупного регионального чиновника

10 ноября стало известно о смерти главы Эртильского района Воронежской области Сергея Игнатьевича Бычуткина. Об этом сообщил официальный telegram-канал регионального правительства. Префект руководил Эртильским районом с 2009 года. Он являлся коренным жителем этого территориального образования Воронежской области. Более того, как мы сказали выше, Бычуткин прошел карьерный путь, что называется, «от земли».

Родился он 19 февраля 1960 года в селе Ячейка Эртильского района Воронежской области. В 1986 году окончил СХИ. С 1978 года работал водителем в колхозе имени Калинина. Затем последовала служба в Советской армии. После дембеля Сергей Игнатьевич поступил в воронежский СХИ, где получил специальность инженера-землеустроителя. Работал в комсомольских органах – был замсекретаря, секретарем комитета комсомола ВСХИ, инструктором Центрального райкома ВЛКСМ Воронежа.

С 1991 года Бычуткин был директором МП «Луч», а также главой брокерской конторы. Затем с 1992 по 1996 годы трудился в администрации родного Эртильского района главой комитета по земельной реформе и земельным ресурсам. С конца 90-х и до 2001 года попал в аппарат местной префектуры. И вот, с 2009 года Сергей Бычуткин возглавил Эртильский район, которым руководил до своей кончины.

Соболезнования родным и близким умершего префекта уже высказали губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетесов:

- Большую часть своей жизни и трудовой деятельности Сергей Игнатьевич посвятил родному Эртильскому району. Он принадлежал к числу тех управленцев, кто прошел многие ступени карьерной лестницы — от водителя в колхозе до руководителя значимой сельскохозяйственной территории. Такой богатый опыт, особенно детальное знание забот и проблем простых селян, помогали ему в работе на посту главы муниципалитета, который он любил всем сердцем. Будем помнить Сергея Игнатьевича как созидательного человека и грамотного организатора. Выражаем искренние сочувствия его жене и сыновьям, всем жителям Эртильского района, - сказали Гусев и Нетесов.

Наше издание присоединяется к соболезнованиям родным и близким Сергея Игнатьевича Бычуткина.

Коллектив «Блокнот Анна»

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3