Анна Четверг, 17 июня
Общество, 11.06.2020 10:12

Губернатор Гусев «продумывает решения», пока коронавирус накрывает Воронежскую область

Губернатор Гусев «продумывает решения», пока коронавирус накрывает Воронежскую область

Об этом он заявил в Сети

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, зарегистрировавшись в «ВКонтакте», стал ближе к народу. Глава региона (или тот, кому доверили вести его страничку) периодически коммуницирует с местными жителями, которые комментируют его посты. Иногда ответы на вопросы (зачастую неудобные) очень подробные, иногда – довольно сдержанные.

Последние несколько месяцев самая волнующая воронежцев тема – распространение коронавируса и связанные с этим ограничения. Узнать подробности и решения губернатора люди стремятся из первых уст, поэтому активно пишут Гусеву в «ВКонтакте».

Так, 10 июня под постом, где глава столицы Черноземья заявляет, что проведет прямую трансляцию ежегодного отчета, местные жители задали актуальный вопрос: «Три дня подряд в нашем регионе отмечают необычайно высокое число случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции увеличивается. COVID-19 проникает на предприятия, в социальные и медицинские учреждения, органы власти. Какие меры будут предприняты? Или администрация будет лишь наблюдать? Не пора ли вернуть апрельские меры? Липчан уже предостерегают от поездок в наш регион».

Гусев отреагировал на данное замечание коротко: «Пока решения продумываем».

«Третий день идёт по нарастающей, а вы все думаете?», «Срочно нужно принимать меры. Продумывать надо было раньше. Для этого было 5 месяцев», - не выдержали местные жители.

gusev1.png

Возмущения жителей понятны. Впервые суточное число заражений COVID-19 в столице Черноземья превысило отметку в 200 случаев в понедельник, 8 июня. Тогда власти объяснили рекордное количество (228) вспышкой в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ею уже заинтересовалась прокуратура.

Однако 9 июня было выявлено 220 заболевших коронавирусом. 10 июня инфекцию диагностировали еще у 242 человек. Наконец, 11 июня заразились 239 граждан. Объяснять сумасшедшие цифры инфицированных за последние три дня правительство не берется.

Вместе с тем в регионе наблюдаются низкие показатели, определяющие возможность второй волны снятия ограничений с Воронежской области. Они были установлены Роспотребнадзором.

pokaateli.png

В мае Александр Гусев пошел по пути мэра Сергея Собянина и продлил самоизоляцию. С 9 июня с Москвы сняты все ограничения, повторит ли воронежский губернатор за столичным коллегой в этот раз – остается под вопросом.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое