Анна Среда, 12 Августа
Общество, 27.07.2020 10:32

Губернатор Воронежской области перелистнул знаковую страницу жизни

Губернатор Воронежской области перелистнул знаковую страницу жизни

Александр Гусев родился 27 июля 57 лет назад в селе Озёрское Калужской области

Сегодня Александр Гусев отмечает свой второй день рождения в качестве главы региона. Вообще, 27 июля не раз становилось для Александра Викторовича знаковым в политическом смысле. Так, зарегистрированным кандидатом в губернаторы он два года назад стал в свой юбилей, в 55 день рождения. А за 5 лет до этого, 27 июля 2013 года, в другой юбилей получил удостоверение зарегистрированного кандидата в мэры Воронежа, впрыгнув в последний вагон предвыборной кампании (вместо сошедшего с дистанции Геннадия Чернушкина).

В отличие от неудавшегося кандидата от региональной власти господина Чернушкина, Александр Гусев всегда прямо и уверенно шёл на выборы от партии «Единая Россия».

Однако именно сейчас между губернатором и воронежским отделением «Единой России» пробежала чёрная кошка (даром, что Гусев возглавляет общеобластной список кандидатов-единороссов). Накануне своего дня рождения Александр Викторович Гусев послал самовыдвиженцем в Воронежскую облдуму от Павловского одномандатного округа замруководителя аппарата (своего и облправительства) Щербакова против фронтмена партии Зубкова. Заметим, что, хотя праймериз Щербаков Зубкову проиграл, но у самовыдвиженца есть опыт победы на выборах в 90-е, до эпохи монополизма «ЕР».

«Проживающая» в здании правительства на одном этаже с губернатором Стажёрка (ведёт телеграм-канал своего имени), переговорив со старшими коллегами, сделала из данного факта далеко идущие выводы. «Блокнот Воронеж» не откажет себе в удовольствии процитировать их, ибо это звучит как поздравление:

- Я всегда была стойкой поклонницей губернатора Александра Викторовича Гусева. И никогда не молчала, когда при мне его называли «тюфяком», «слабохарактерным» и «не принимающим самостоятельные решения»! Я говорила, что он способен на волевые решения и жёсткую борьбу! Но что могла я привести в доказательство? Я? Простая стажёрка? Только аргумент в духе Горбатого из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Сердцем вижу, что не такой он…»

А теперь есть твёрдое доказательство моей правоты!

…И не исключено, что полку губернаторских самовыдвиженцев еще прибавится. А то один в поле не воин, даже если это замруководителя аппарата. Тем самым Александр Викторович Гусев бросил вызов своей же партии, в регсовет которой входит! Бросил вызов лидеру ЕР Дмитрию Анатольевичу Медведеву и секретарю генсовета Андрею Анатольевичу Турчаку! Пусть и пока на отдельно взятом округе.

Теперь, уверена, ни у кого и язык не повернётся сказать, что наш губернатор под кого-то там прогибается. Он смелый, даже дерзкий. И я не удивлюсь, если он объявит о выходе из ЕР. И даже примкнёт к другой, оппозиционной партии.

Конец прекрасной цитаты.

Отметим, было бы очень красиво, если бы Александр Гусев вышел из «Единой России» в день своего рождения.

Однако он - не Геннадий Чернушкин, и раз взялся за гуж (возглавил список), то дотянет воз. Как это было с его нежданным мэрством и ещё более неожиданным губернаторством.

«Блокнот Воронеж» представляет, что сокровенное желание Александра Гусева - это затвориться в доме, жить интересами своей семьи, отдыхая от трудов домашних, слушая любимый романтический рок.

Но он принадлежит к тому большинству людей, которым не суждено выбирать свою судьбу. Кто-то страдает от этого, а кто-то даже счастлив, когда выбора ему не дано.

Что касается партии, мы напоминаем Александру Гусеву, что сам он – partis, часть воронежцев. И в прошлом году 60 процентов читателей, отреагировавших на наше поздравление, признали его человечным чиновником. Человек может быть «тюфяком» или «дерзким смельчаком», его даже могут обвинять в тяжких преступлениях (как хабаровского Фургала), но раз судьбой ему доверен целый регион России, то первая его забота - это жители, народ. Пример Сергея Фургала доказал, что таким губернатором возможно быть. Всего-то надо поменьше потакать аппетитам чиновников и прочей «элиты». Да, вероятно, для этого как-нибудь стоит сменить политическую партию.

Успехов, Александр Викторович!

Редакция «Блокнот Воронеж»

 

В свою очередь, редакция информационного портала «Блокнот Анна» присоединяется к поздравлениям и желает губернатору Гусеву в новом для него году быть более последовательным в своих решениях и опираться при их принятии не на мнения неких групп лиц, а на их объективную необходимость!

Редакция «Блокнот Анна»

 

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0