Анна Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 26.06.2020 10:47

Губернатор заявил, что коронавирусная эпидемия идет на спад в Воронежской области

Губернатор заявил, что коронавирусная эпидемия идет на спад в Воронежской области

Александр Гусев настроен к осени преодолеть ситуацию с COVID-19

Глава региона Александр Гусев заявил, что в регионе уменьшается тяжесть заболевания, а коронавирус идет на спад. Губернатор выразил надежду, что к осени ситуация с COVID-19 будет улучшена. При этом с 8 июня в Воронежской области ежедневно количество подтвержденных диагнозов близится к 200 или превышает эту отметку.

- Выявляем около 200 заболевших в сутки, притом, что за три недели почти в два раза увеличили тестируемость - до шести тысяч тестов в сутки. Что нас радует больше, так это что количество госпитализаций с начала месяца снизилось почти в три раза. Это значит, что уменьшается тяжесть заболевания, и мы понимаем, что эпидемия идет на спад. Надеемся, что к осени ситуация с ковидом будет преодолена и новый медцентр будет работать по профилю как инфекционная больница, - сообщил Гусев.

Вместе с тем на заседании оперативного штаба руководитель регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что коэффициент распространения инфекции радует положительной динамикой. Данный показатель последние десять дней не превышает единицу, напомним, норма для него 0,8. Тестирование 100 тыс жителей остается высоким. Свободный коечный фонд пока далек от нормы. Согласно последним данным, он равняется 34,3% (норма 50%).

По словам главного санитарного врача эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом сейчас стабилизируется, но окончательные выводы пока делать рано.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0