Анна Среда, 23 Сентября
Политика, 05.08.2020 20:43

Избирком допустил до выборов в Воронежскую облдуму только 8 партий

Избирком допустил до выборов в Воронежскую облдуму только 8 партий

Избирательной комиссией Воронежской области завершена проверка документов, представленных уполномоченными представителями избирательных объединений для регистрации списков кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва

5 августа 2020 года состоялось 156-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области, на котором были подведены итоги работы по приему документов избирательных объединений для регистрации списков кандидатов на выборах в региональный парламент.

Проверив соблюдение требований действующего законодательства при выдвижении списков кандидатов и представлении необходимых документов, облизбирком зарегистрировал списки кандидатов политических партий: КПРФ, «ЗА ПРАВДУ», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

В связи с выявленными при проверке подписных листов с подписями избирателей нарушениями ИКВО принято решение отказать в регистрации партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Рабочей группой установлено, что в подписных листах партии количество недействительных подписей превышает допустимые 5%.

Основанием для отказа в регистрации списка кандидатов, выдвинутых Интернациональной партией России, послужило недостаточное для регистрации количество представленных подписей избирателей.

В связи с непредставлением в ИКВО в установленные сроки необходимых документов в регистрации списка кандидатов отказано партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Таким образом, в избирательной кампании по выборам депутатов Воронежской областной Думы участвуют 8 политических партий (в порядке их регистрации):
1. «РОДИНА»;
2. ЛДПР;
3. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;
4. «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
5. КПРФ;
6. «ЗА ПРАВДУ»;
7. «Партия прямой демократии»;
8. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 129 кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы, 14 кандидатам - отказано в регистрации по различным основаниям.

Консультант аппарата

Избирательной комиссии

Воронежской области

Виктория Гнеушева

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0