Анна Четверг, 15 апреля
Общество, 28.02.2021 11:49

Какие изменения ожидают жителей Воронежской области с 1 марта

Какие изменения ожидают жителей Воронежской области с 1 марта

Начало нового месяца традиционно привносит ряд значимых изменений в жизнь россиян

В этом марте также вступят в силу несколько законов, регулирующих различные жизненные сферы граждан.

Новые санитарные требования к жилью и содержанию территорий

С 1 марта вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к жилью и содержанию территорий населенных пунктов. На территории общего пользования должны установить урны, расстояние между которыми не должно превышать более 100 метров. Опустошать их обязаны не реже раза в сутки. Кроме того контейнерные площадки, находящиеся возле домов, огородят с трёх сторон и будут регулярно обрабатывать от насекомых и грызунов. Запрещено сжигать в черте города или села опавшие листья. В теплое время года улицы нужно поливать и подметать, а в холодное, при необходимости, обрабатывать от гололеда.

Новые правила по охране труда

С 1 марта работы в замкнутых пространствах (коллекторах, колодцах, туннелях, вентиляционных шахтах) не могут длиться более 15 минут. Столько же должен длиться перерыв между спусками. Новые правила призваны способствовать снижению числа производственных травм и профессиональных заболеваний.

Новые санитарные нормы в сельском хозяйстве

Обновления касаются требований к обращению пестицидов и агрохимикатов. Теперь появился регламент по транспортировке, обработке и обеззараживанию отходов животноводства и птицеводства. При этом ряд моментов, по мнению экспертов, остаются не прояснёнными.

Новый дорожный знак

С первого дня весны вступает в силу поправки в ПДД, согласно которым на дорогах в скором времени появится новый знак, означающий, что впереди дорога контролируется автоматической камерой фотовидеофиксации нарушений.

Встретить его можно будет вне населенных пунктов, за 150-300 метров до начала зоны контроля автоматических комплексов. В самих населенных пунктах он будет устанавливаться на въезде в них.

Россияне получат право удалять персональные данные из общего доступа

Главное изменение − это возможность потребовать удаления всей информации о себе. С 1 марта вступает в силу закон, по которому граждане смогут самостоятельно распоряжаться своими персональными данными, находящимися в открытом доступе. Для этого, помимо общего пользовательского соглашения, появится дополнительный договор. Согласно вводимому изменению, операторы будут обязаны удалять персональные данные по первому запросу их владельца.

Регистрировать в квартире родственников теперь необязательно

С 28 февраля вступили в силу новые правила регистрации родственников. Теперь можно не регистрировать в квартире не только супругов, бабушек, дедушек, внуков, родителей и

детей, но также братьев, сестер, усыновителей, опекунов и подопечных собственника. Однако сам собственник обязан иметь регистрацию по этому адресу.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое