Анна Пятница, 26 февраля

Какие синицы посещают кормушки Воронежского края

Какие синицы посещают кормушки Воронежского края

Наступил конец зимы − самое тяжёлое время для птиц: запасы еды на исходе, а морозы только усиливаются. Поэтому кормушки, обустроенные людьми, порой являются их единственными источниками пищи.

Чаще всего рядом с такими птичьими столовыми можно обнаружить воробьёв и синиц, последних в Воронежской области водится несколько разновидностей.

Самая распространенная – большая синица, у которой верхняя часть головы и горло окрашено в синеватый металлический цвет, а от горла вниз тянется чёрная полоса

большая синица.jpg.

Самой красивой из синиц считается лазоревка. У этой птицы на голове голубая шапочка, также как крылья и хвост, а грудь и бока жёлтые, спина отливает зелёным.

лазоревка.jpg

Буроголовая гаичка или пухляк имеет весьма скромную окраску. Это небольшая буровато-белая птица имеет на голове чёрную шапочку, захватывающую глаза и затылок. Также у неё чёрное пятно на горле и белые бока у головы.

гаичка.jpg

Реже всего у кормушек встречается синица московка, имеющая тёмную окраску. Верх головы и горло имеют чёрную окраску, щёки – ярко-белые. На затылке имеется характерное белое пятно. При этом спина тёмно-серая, а грудь и брюхо – серо-белые с рыжеватым оттенком.

московка.jpg

Для возможности наблюдать за этими видами синичек, можно повесить за окном небольшую кормушку. Их любимые лакомства − нежареные семечки и несоленое сало.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое