Анна Четверг, 17 июня
Общество, 09.06.2020 09:10

Какие уроки нужно извлечь из коронавируса, рассказал депутат Госдумы из Воронежа

Какие уроки нужно извлечь из коронавируса, рассказал депутат Госдумы из Воронежа

Лидер «Родины» сравнил ситуацию с борьбой с курением

– Граждане должны извлечь простой урок. И, надо заметить, мы его уже извлекли. Это как с курением. Все же знают, что курить плохо. Государство призывает не курить, вводит рекомендации. И правильно делает — у нас на десятки миллионов снизилось число курильщиков. Это лучше, чем во многих странах Запада. Но никто же не хватал, не сажал, не изолировал! – провел параллель депутат Госдумы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.

По мнению лидера «Родины», как и в ситуации с курением, в условиях пандемии каждый человек должен отвечать сам за себя.

– Есть самоконтроль, самоизоляция, самосохранение. Мы говорим, нужно носить маски. Кто считает правильным, тот носит. Но не надо штрафовать тех, кто их не носит! Не надо руки им крутить! – рассказал депутат об уроке для государства.

Как отметил Алексей Журавлев, еще один урок заключается в том, что за время самоизоляции многие россияне потеряли интерес к работе и погрузились в депрессию. Именно поэтому все социальные ограничения должны носить рекомендательный характер, говорит он. Воронежец заявил в эфире Первого канала, что принудительные меры уместны только в самых критических ситуациях, когда речь идет не просто о режиме повышенной готовности, а о полноценном карантине.

– У нас произошла оптимизация здравоохранения, и из этого тоже нужно сделать выводы. Как мы быстро строили все необходимые учреждения медицинского характера. Но еще и сократилось число научно-исследовательских институтов, которые как раз исследовали бы коронавирус и много всего другого, – добавил лидер «Родины» Алексей Журавлев. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое