Анна Среда, 23 Сентября
Общество, 06.08.2020 13:35

Клубы-трансформеры купили для отдаленных сел Панинского и Таловского районов

Клубы-трансформеры купили для отдаленных сел Панинского и Таловского районов

С помощью этой техники можно будет проводить концерты

Для отдаленных сел Воронежской области теперь появилась возможность проводить разнообразные культурные мероприятия. Все дело в том, что региональные власти для подобных населенных пунктов прибрели семь так называемых автоклубов. На покупку чудо-техники потратили 38 млн. рублей.

Это - грузовики, чьи кузова могут трансформироваться в сцену. Для сел, в которых нет своих домов культуры или клубов, подобная техника подходит, как нельзя лучше. О приобретении автоклубов 5 августа сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

В том числе, такие машины-трансформеры направят в Панинский и Таловский районы. Приобретение автоклубов состоялось в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, пока в связи с пандемией коронавируса в Воронежской области запрещено проводить концерты. Однако в следующем месяце эти ограничения будут сняты. В конце июля губернатор Александр Гусев подписал очередной указ о послаблениях в режим самоизоляции. В соответствие с ним, с 14 сентября разрешается работа театрально-концертным организациям. При этом залы на мероприятиях должны быть заполнены не более, чем на половину.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0