Анна Четверг, 15 апреля
Политика, 07.04.2021 10:48

Куратора Воронежской области от ЛДПР обвинили в поборах товарищей по партии

Куратора Воронежской области от ЛДПР обвинили в поборах товарищей по партии

Никита Березин, фото с сайта партии

Куратора Воронежской области, депутата Госдумы Никиту Березина (ЛДПР) обвинили в поборах на выборы товарищи по партии

Теперь уже – бывшие товарищи, ибо липецкие депутаты Андрей Кочеров, Павел Евграфов и Михаил Чижиков покинули ЛДПР в холе конфликта.

Первой скрипкой в «концерте» выступил депутат Павел Евграфов, состоящий в партии Владимира Жириновского едва ли не с момента её основания. Он рассказал СМИ, что местное отделение выдвинуло на выборы-2021 по двум одномандатным округам его кандидатуру и депутата из Ельца Михаила Чижикова. Однако после партийной конференции Евграфова оставил на пару слов куратор, как Воронежа так и Липецка, в Госдуме депутат Березин.

По словам Евграфова, Никита Березин поставил выдвижение Чижикова в качестве кандидата от партии в зависимости от того, сделает ли тот ремонт в головном офисе ЛДПР в Липецке. Когда депутат Евграфов удивился такому предложению, то услышал, что вдобавок к ремонту его товарищ ещё должен сдать деньги. Увы, опытный жириновец не сказал, сколько именно стоит сейчас выдвижение в ЛДПР. Павел Евграфов возмутился тем, что сдавать уже требуют не за мандат, а за возможность его получить.

- Если бы за мандат, сколько он стоит, тогда вести разговор об этом можно, а вы говорите о попытке, за которую вы просите деньги! – цитирует его слова к Березину телеграм-канал «Хомутинников». - Мы так не договаривалась, это неприемлемые для меня условия. В таком случае я тоже не пойду от ЛДПР, потому что это позор партии – требовать со своих партийцев деньги не то что за мандат, а за попытку, потому что там невозможно пройти.

Думается, липецкий депутат несколько отстал от политических реалий. Нет, чтобы порадоваться, что он не в «Единой России», где собирают деньги за возможность выдвинуться даже на предварительных выборах (праймериз), а потом ещё и за победу на этих праймериз. А ещё бывает так, что один депутат (скажем, вице-спикер Воронежской гордумы Провоторов) требует 1 миллион рублей с другого депутата (скажем, бизнесмена Жукова). За то, на что первый «даже повлиять не мог» - как выразился губернатор Александр Гусев.

И самое удивительное, что деньги всё же платят. И потерпевший обманутый, и злостный обманщик во всё признались следствию. И как это понимать? Вот губернатор Александр Гусев назвал произошедшее «людской глупостью» и «теорией заговора».

- Жуков зачем это сделал? Это не укладывается в голове. Так же, как и то, что Бавыкину сейчас инкриминируют. Мы часто такую теорию заговора в голове держим, а на самом деле это людская глупость, я по-другому это не назову, - объяснил ситуацию воронежский губернатор в интервью «Абирег».

Наверное, липецкого депутата Павла Евграфов губернатор Гусев похвалил бы за ум, потому что он от имени всех принципиальных депутатов отказался платить не то, что какому-то вице-спикеру, а целому депутату-куратору Госдумы.

Впрочем, сам Никита Березин говорит, что никаких денег не требовал, а депутаты Андрей Кочеров, Павел Евграфов и Михаил Чижиков просто решили уйти из партии, громко хлопнув дверью. И вообще их работа за 5 лет признана руководством ЛДПР неудовлетворительной. 

Интересно, что там с воронежским отделением? Никто не бузит?

У нас в ЛДПР традиционная тишина. Кстати, за это местное реготделение не раз ругал Владимир Жириновский. Помнится, ещё в 2016 году вождь ЛДПР заявил журналисту «Блокнот Воронеж», что недоволен оцепенением партии перед губернатором Гордеевым, которого он поставил наравне с Гайзером.

- В воронежском реготделении  актив есть, но он тоже слабоват, - сказал Владимир Жириновский. - Мы сто раз говорили – надо проводить митинги, пикеты, шествия. Критиковать Гордеева! Мы его критиковали ещё, когда он был министром сельского хозяйства… Но сейчас  есть какое-то оцепенение, видно губернатор крепко держит депутатов от всех партий, и некоторых журналистов.

Сейчас Алексей Гордеев – коллега Жириновского по Госдуме, его прочат в лидеры регионального списка партии «Единая Россия». Интересно, вспомнят ли «соколы» Жириновского заветы вождя во время кампании?

На данный момент актуальной остаётся информация экс-координатора воронежской ЛДПР депутата облдумы Павла Большова о том, что в регионе будут точно выдвигаться депутат Госдумы Никита Березин и сам Павел Большов. Посмотрим, всплывёт ли что-то «липецкое» после отчётно-выборной конференции воронежского реготделения; съезд партии будет в начале лета.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое