Общество, 09.01.2022 12:00

Льготникам Воронежской области компенсируют затраты на покупку газа в баллонах

Льготникам Воронежской области компенсируют затраты на покупку газа в баллонах

Депутаты Воронежской областной Думы на последнем заседании в 2021 году приняли решение компенсировать льготникам траты на приобретение сжиженного баллонного газа сразу за два года.

В течение прошедшего года в региональную Думу поступали обращения льготников, которые имеют право на компенсацию оплаты коммунальных услуг. Они жаловались, что им не удается оформить документы на компенсацию за потребление сжиженного газа. Осложнение связано с поставщиками услуг, которые выдавали покупателям документы, оформленные для покупки газа не для личных, а для коммерческих нужд. Органы соцзащиты такие справки принимать отказывались.

Причиной сложившейся ситуации стало подорожание сжиженного газа, стоимость которого превысила установленный региональный тариф, используемый для расчета компенсации.

Для решения этой проблемы, в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» была добавлена новая глава о единовременной денежной выплате на доставку бытового газа в баллонах. Ее размер составит 3 тысячи рублей ежегодно.

На компенсацию в Воронежской области претендует около 4 тыс. человек.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3