Анна Пятница, 15 января
Происшествия, 19.11.2020 10:52

На Аннинском мясоперерабатывающем комбинате ввели карантин по АЧС

На Аннинском мясоперерабатывающем комбинате ввели карантин по АЧС

На предприятии выявили очаг заболевания

В Воронежской области выявлен очередной очаг африканской чумы свиней (АЧС). На сей раз опасная зараза зафиксирована на Аннинском мясоперерабатывающем комбинате. Это предприятие располагается в пгт Анна на улице Новый Труд, 2.

В связи с выявлением вспышки АЧС, губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении ограничений. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации.

В соответствие с указом губернатора, на Аннинском мясоперерабатывающем комбинате теперь введен ряд запретов. Во-первых, предприятие нельзя посещать посторонним людям, кроме персонала, выполняющего технологические операции, а также ветеринаров и лиц, ликвидирующих АЧС. Во-вторых, запрещено перемещение и перегруппировка, убой и отгрузка животных. В-третьих, с предприятия нельзя выезжать транспорту и заезжать на территорию комбината.

Напомним, в октябре проходил прямой эфир руководителя регионального департамента аграрной политики Воронежской области Алексея Сапронова. Во время выступления чиновник пояснял, что в Калачеевском районе фиксировались две вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Поэтому около 34 тысяч животных, которые содержались на крупных и частных предприятиях, надо было уничтожить. Такие меры были необходимы для того, чтобы предотвратить распространение инфекционного заболевания.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое