Анна Четверг, 17 июня
Общество, 09.06.2020 16:21

«Не надо бояться роста заболевших после снятия ограничений», – воронежский депутат Госдумы Журавлев

«Не надо бояться роста заболевших после снятия ограничений», – воронежский депутат Госдумы Журавлев

Москва уже начала возвращаться к обычной жизни

– Можно ли раньше снять ограничения, если будет все хорошо? Оказалось, что можно. Это разумное решение на основании массы фактов, которые были приведены. Но мы можем столкнуться не со второй волной, а с неким ростом. Я думаю, что этого бояться не надо, потому что через это прошли и Германия, и Южная Корея. Это логично. Было бы странно, если бы все разрешили, и дальше на спад все шло. Дай бог, чтобы так было! – прокомментировал снятие коронавирусных ограничений в Москве депутат Государственной Думы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.

По словам лидера «Родины», система здравоохранения, прежде всего московская, готова к такому развитию событий, потому что врачи научились лечить коронавирус, хоть и не полностью. 

При этом, как отмечает воронежский депутат Госдумы, нет проблем с коечным фондом, а часть ограничений все-таки может и сохраниться. 

– Наверняка будет масса всяких условий. Санитайзеры, лампы, социальная дистанция. Такие меры будут, и к ним надо нормально относиться. Фактически мы выходим на правильный этап, а это представляется очень важным, – добавил Алексей Журавлев.

Напомним, ранее лидер «Родины» рассказал, какие уроки должны извлечь из коронавируса граждане и государство.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое