Общество, 11.12.2021 15:00

Несколько сёл Аннинского района собираются подключить к центральному водопроводу

Несколько сёл Аннинского района собираются подключить к центральному водопроводу

В ближайшее время жители трёх Аннинских населённых пунктов ожидает подключение к центральному водопроводу в рамках программы «Чистая вода» и регионального проекта «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами». Речь идёт о сёлах Нащекино, Хлебородное и Васильевка.

В населённом пункте Нащекино построили станцию водоочистки за 6,764 млн. рублей. Сейчас заканчивают пусконаладочные работы. Ввести в эксплуатацию её планируют уже в декабре. Подключить к водопроводу предполагается 60 домовладений.

В селе Хлебородное в этом году построили две водозаборные скважины за 34, 681 млн. рублей. На эти деньги установили три подземные насосные станции, резервуары для воды, насосную станцию, фильтры-поглотители, сделали выгреб для химзагрязненных стоков и др. В 2022 году планирую проложить более 10 км разводящих сетей стоимостью 27, 466 млн. рублей.

В селе Васильевка завершился первый этап строительства уличного водопровода. Строители пробурили основную и резервную скважины глубиной более 85 м, а также оборудовали фильтрационную установку и две бетонных подземных ёмкости. На строительство из федерального, областного и местного бюджетов выделили 28,452 млн. рублей. На втором этапе планируют проложить водопроводные линии по улицам Новой, Молодежной и Советской.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3