Анна Пятница, 27 ноября
Общество, 23.10.2020 13:25

Новые ограничения ввел губернатор Воронежской области из-за COVID-19

Новые ограничения ввел губернатор Воронежской области из-за COVID-19

Речь идет о сфере спортивной деятельности и дистанционной работе

23 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал новый указ 443-у, где прописаны очередные ограничения по коронавирусной инфекции. Согласно им, с 26 октября по 8 ноября приостанавливается деятельность организаций по спортивной подготовке несовершеннолетних. Исключением является индивидуальная спортивная подготовка.

Что касается фитнес-центров, то теперь одновременно в залах, раздевалках, пунктах проката инвентаря должно находиться не более одного человека на три квадратных метра. При этом там, где до сегодняшнего дня не было разметки, которая позволяет соблюдать социальную дистанцию, необходимо ее нанести. В это же время обязательное требование по загрузке 50% залов сохраняется.

В официальном документе также сказано, что воронежским работодателям рекомендуется перевести на удаленный формат труда максимальное количество подопечных. При этом право уйти на дистанционку сохраняется у самих граждан. В случае, если такой вариант их не устраивает, людям необходимо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. В данном случае приоритет стоит отдать родителям или опекунам, которые воспитывают детей, учащихся в 1-4 классах.

1.png

2.png

3.png

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое