Анна Пятница, 30 июля
Происшествия, 14.04.2021 08:52

Опубликованы фото домов, сгоревших в большом пожаре в Бобровском районе

Опубликованы фото домов, сгоревших в большом пожаре в Бобровском районе

Следователи организовали проверку

Днем 13 апреля в селе Мечетка Бобровского района Воронежской области произошло возгорание сухой травы. Из-за порывистого ветра пламя добралось до улиц, а затем перекинулось на постройки.

В результате пожара было уничтожено 12 строений, восемь из них – жилые дома. К счастью, никто из людей не пострадал. Жители села оперативно были эвакуированы, они отправились к родственникам или в место временного размещения, которое организовано на базе ДК. Ущерб от огня устанавливается.

Encu_aVYTw.jpg

Сейчас следователи организовали процессуальную проверку. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье 293 «Халатность».

Заинтересовалось ведомство и пожаром в Воронежском микрорайоне Масловка, где у БУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 8» и СНТ «Дорожник» вспыхнула трава и деревья. Причины ЧП устанавливаются.

41mqy2s6tnU.jpg

- Сотрудниками СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности будет дана надлежащая правовая оценка, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Свою проверку проводит и прокуратура. Ведомству предстоит изучить исполнение противопожарного законодательства в деятельности администрации сельского поселения.

IMG_20210413_WA0017.jpg

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое