Общество, 26.09.2021 12:22

Пенсионеры стали жертвами новой схемы мошенничества по телефону в Воронежской области

Пенсионеры стали жертвами новой схемы мошенничества по телефону в Воронежской области

В Воронежской области несколько пенсионеров стали жертвами новой схемы мошенников. Аферистам удалось заполучить обманным путём около трёх миллионов рублей.

Теперь злоумышленники представляются юристами и настойчиво уговаривают пожилых людей застраховать пенсию. Некоторые пенсионеры сами звонят мошенникам, увидев рекламу их услуг в СМИ.

Таким образом, на удочку аферистов попался 63-летний воронежец, поверив, что ему положен перерасчёт пенсии, он позвонил по телефонному номеру из рекламы юридической фирмы. Лже-юрист оперативно заверил пенсионера в поступлении начисленной надбавки на счет фирмы и убедил, что ее необходимо застраховать вместе со всеми имеющимися у него сбережениями. Потерпевший согласился с выдвинутыми условиями и в течение недели отправил аферистам 140 тысяч рублей своих накоплений.

Обман выяснился после получения очередной пенсии в прежнем размере. Обманутый мужчина обратился в полицию. МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве, преступников ищут.

Сотрудники полиции в очередной раз предостерегают жителей Воронежской области от общения по телефону с незнакомыми людьми и призывают не разглашать свои персональные данные, и не участвовать в предлагаемых финансовых операциях.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3