Анна Пятница, 15 января
Общество, 26.11.2020 10:33

Полицейского заставили платить по счетам в Таловском районе

Полицейского заставили платить по счетам в Таловском районе

Он должен возместить МВД России более полумиллиона рублей

Главное управление МВД России по Воронежской области подало иск на своего бывшего сотрудника, некоего «П.», с целью взыскать средства, потраченные на его обучение.

Исходя из материалов, предоставленных пресс-службой Таловского районного суда Воронежской области, некий «П.» был направлен на обучение в институт МВД России по целевому направлению. Соответственно, он подписал согласие отработать после окончания института не менее 5 лет в органах внутренних дел в любом районе Воронежской области. В случае же нарушения указанного соглашения, он обязался выплатить МВД все средства, затраченные на его обучение.

Далее молодой человек благополучно закончил вуз и действительно устроился трудиться в органы. Контракт между ГУ МВД России по Воронежской области и неким «П.» был заключен 31 августа 2018 года. Но 23 января 2019 года «П.» вылетел со службы по пункту 9 части 3 статьи 82 ФЗ от 30.11.2011г. То есть, говоря проще, в связи с «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Возвращать сумму, потраченную на его обучение, добровольно гражданин «П.» отказался, в связи с чем и начался суд.

«П.» выступил в суде со встречным иском к ГУ МВД России по Воронежской области, заявив, что не признает заключенное соглашение. Но юридический реверанс, что называется, не прокатил. Иск от правоохранительных органов удовлетворили, а встречный иск гражданина «П.» — нет.

Апелляционный же суд оставил решение Таловского районного суда без изменений. Оно (решение) вступило в свою законную силу и теперь некий гражданин «П.» должен внутренним органам 552 473 рубля и 62 копейки.

 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое