Происшествия, 02.11.2021 12:39

Попытка подкупить полицейского обернулась уголовным делом в Панино

Попытка подкупить полицейского обернулась уголовным делом в Панино

Ранее мужчина уже ответил за целый букет провинностей перед законом 

Очередной «уголовный инцидент» случился в жизни 42-летнего мужчины из поселка Панино 11 сентября 2021 года. В этот день лишенный водительских прав обвиняемый попался за рулем автомобиля экипажу ДПС на улице Железнодорожной. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он сунул стражу порядка 12 тысяч рублей, чтобы тот не составлял протокол. Однако полицейский оказался не падким на шелестящую купюру. 

– Несмотря на разъяснения полицейского о том, что данные действия являются уголовно наказуемым деянием, нарушитель своих намерений не изменил, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.  

Надеясь, видимо, что отказ инспектора был только для отвода глаз, он положил вышеуказанную сумму рядом с коробкой передач служебного автомобиля. Но сотрудник ДПС был подлинно добросовестным и позвонил в дежурную часть. 

– Действия взяткодателя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, – добавляют в региональном управлении Следственного комитета. 

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что мужчина был не только лишен прав, но и привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и незаконный оборот наркотических средств. Новый криминальный эпизод своей биографии, к слову, обвиняемый признал в полном объеме. 

– Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, – рассказал и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела Николай Кузнецов.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3