Анна Вторник, 11 мая
Общество, 14.04.2021 09:19

«Пожарная опасность будет увеличиваться»: МЧС спрогнозировало обстановку в Воронежской области

«Пожарная опасность будет увеличиваться»: МЧС спрогнозировало обстановку в Воронежской области

Спасатели могут задействовать авиацию

Прогноз погоды не сулит ничего хорошего. В ГУ МЧС России по региону заявляют, что пожарная опасность в Воронежской области будет только увеличиваться. Всего за сутки этот показатель в регионе вырос до третьего класса. В настоящее время решается вопрос о привлечении помощи с неба. Предполагается, что авиация сможет дежурить и контролировать обстановку.

На 20 часов 13 апреля зарегистрировано все также 140 вызовов о пожарах. Самым тяжелым фронтом борьбы с огнем называют Бобровский район, где уничтожено восемь жилых и четыре нежилых дома, и поселок Масловка, там пламя едва не перекинулось на соседнюю больницу. В обоих случаях пожарным удалось не допустить распространение огня.

К тушению возгораний на указанных территориях привлекались 84 спасателя и 27 единицы техники.

- Менее значительные пожары происходят в других районах Воронежской области. Караулы работают, как областная служба, так и федеральная. Справляемся. Погибших и пострадавших на пожарах не допущено, - прокомментировал ситуацию замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Воеводин.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое