Политика, 12.08.2021 11:56

Провал Пищугина, раздосадованный Марков и итоги встречи кандидатов в ГД от оппозиции в Борисоглебске

Провал Пищугина, раздосадованный Марков и итоги встречи кандидатов в ГД от оппозиции в Борисоглебске

Слева направо: Александр Шабунин, Вячеслав Владимиров, Артем Рымарь, Евгений Парасотка

Срыв подготовленного местной администрацией «круглого стола» стал самым ярким и заметным событием текущих выборов на фоне политической тишины в регионе

Практически все региональные издания осветили произошедший сбой в спланированной программе продвижения кандидата в депутаты и действующего депутата Государственной Думы от «Единой России» Андрея Маркова в Борисоглебске. Запланированный местными чиновниками «прогиб» под депутата в виде «круглого стола» на базе газеты «Борисоглебский Вестник» обернулся провалом, когда кандидаты в депутаты Государственной Думы от оппозиционных партий: Вячеслав Владимиров («РОДИНА»), Артем Рымарь (СРЗП) и Александр Шабунин (КПРФ), собрались в Борисоглебске, но на заявленное мероприятие решили не ходить. Оппозиционные кандидаты провели свое импровизированное собрание, к которому присоединился представитель партии «Новые люди» Евгений Парасотка.

О причинах отказа от посещения мероприятия и итогах встречи Вячеслав Владимиров, Артем Рымарь, Александр Шабунин и Евгений Парасотка рассказали на видео.


Принятое в ходе встречи оппозиции решение об организации площадок для общения кандидатов в депутаты Государственной Думы с представителями любых СМИ, представителями медиа-среды и жителями районов, входящих в состав Аннинского избирательного округа, в открытом формате, а не за закрытыми дверями и с запретом на видеосъемку кандидатами, как это предполагалось в редакции «Борисоглебского вестника», поддержал и раздосадованный Андрей Марков, столкнувшийся с о своими конкурентами возле здания Борисоглебской администрации.


А оппозиция уже приступила к подготовке таких площадок. В частности, с просьбой о выделении места и обеспечения оборудованием мероприятия в Воронеже в городскую администрацию обратился кандидат от партии «Справедливая Россия – За Правду» Артем Рымарь. Такое же обращение в администрацию Борисоглебского городского округа подготовил кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «РОДИНА» Вячеслав Владимиров.

Эта история, широко обсуждаемая на просторах Сети, разделила во мнениях участников обсуждений. Кто-то считает, что ход оппозиции был достойным ответом на происходящее в ходе избирательной кампании лицемерие и фарс, кто-то стал на сторону кандидата-единоросса и обвинил оппозиционных кандидатов в неготовности к диалогу. Но, однозначно можно заявлять, что обе стороны в данной ситуации смогли приобрести некие иммиджевые выгоды. А единственным, кто понес максимальное количество политических потерь в результате провала «круглого стола» оказался глава администрации Борисоглебского городского округа, возглавляющий местное отделение «Единой России», Андрей Пищугин, которого явно за подобную подготовку пиара партии власти «старшие товарищи» не поблагодарят.

В бытность вице-губернатора при Алексее Гордееве Андрей Марков исполнял роль «серого кардинала» облправительства и отвечал за политический блок. И своей стремительной карьерой Андрей Пищугин во многом обязан именно Маркову и его патрону Алексею Гордееву.

И как бы не развивались события, стартом которых стал срыв «круглого стола» в Борисоглебске в дальнейшем, для Андрея Пищугина произошедшее – явный провал.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3