Анна Пятница, 26 февраля
Общество, 18.02.2021 13:57

«Распад на пиксели, полное пропадание»: по телевидению в Воронежской области ударит солнечная интерференция

«Распад на пиксели, полное пропадание»: по телевидению в Воронежской области ударит солнечная интерференция

В скором времени Солнце окажется ровно позади спутников связи

Воронежский ОРТПЦ предупреждает телезрителей о возможных помехах в телеэфире в связи с наступлением периода весенней солнечной интерференции.

Во время солнечной интерференции светило оказывается ровно позади спутников связи

— Солнце — мощный источник не только видимого света, но и радиоволн. «Солнечное вещание» на одной линии со спутником связи и принимающей земной станцией может перебить телесигнал. Суть явления проще всего представить через аналогию: если позади свечи включить прожектор, свеча станет незаметна в потоке света, — живо описывает происходящее пресс-служба Воронежского ОРТПЦ.

Вышеописанное явление может вызвать помехи в виде кратковременного «замерзания» картинки, распада на пиксели или даже полного её пропадания.

Неудобств стоит ожидать в период с 21 февраля по 15 марта 2021 года на временном отрезке с 12:02 до 13:05. Сообщается, что большинство пользователей цифрового телевидения сезонное явление может и не затронуть вовсе, но исключать возможность возникновения помех нельзя.

— Длится это недолго, от нескольких секунд до 15 минут. Солнечная интерференция может оказать влияние на прием телеканалов цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2 и радиоканалов «Радио России», «Маяк» и «Вести-FM», — заявляет пресс-служба.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое