Анна Вторник, 21 сентября
Общество, 20.08.2021 12:09

Реализация «мусорной реформы» в Воронежской области провалилась

Реализация «мусорной реформы» в Воронежской области провалилась

Вячеслав Владимиров: «Губернатор или прокуратура должны прекратить обворовывание жителей и бюджета региона»

Вместо решения многочисленных проблем с утилизацией отходов жители Воронежской области получили дополнительные проблемы за дополнительные платежи. При этом ни одна из старых проблем с появлением региональных операторов решена не была.

На территории восточных районов Воронежской области свою деятельность осуществляет ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС», с приходом которого платежи за сбор, вывоз и утилизацию ТКО с населения выросли в полтора раза.

При этом, входящая в тариф сортировка и переработка мусора не осуществляется. Мусоросортировочный комплекс в Борисоглебске, построенный в 2018 году за 32,6 млн. бюджетных рублей на сегодняшний день так и не введен в эксплуатацию. А частный мусоросортировочный комплекс в Поворино (ООО Содружество управляющих компаний "Регион 45"), который успешно справлялся с сортировкой и сокращал объем вывозимого из Поворинского района на полигон в Борисоглебске мусора на 42%, с 1 января 2021 года не имеет возможности осуществлять свою деятельность из-за отказа ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» тратить средства на сортировку и переработку мусора. При том, что эти расходы заложены в тарифе. Таким образом, ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» ежемесячно выставляет счета жителям за заведомо не оказываемую услугу.

С 1 декабря 2020 года счета за услуги по сбору, вывозу и утилизации отходов выставляются жителям сёл. Однако контейнеры для сбора ТКО начали появляться в селах лишь в конце марта 2021 года. И сельчане оплачивали весь комплекс услуг, заложенный в тарифе, не получая даже их части.

По этим и другим нарушениям, представители партии «РОДИНА» составили заявление и в настоящее время собирают подписи жителей, чтобы обратиться с открытым письмом к губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

HHsh4nwvLTc.jpg
rvNagb-sLnU.jpg
- Деньги на неоказанных услугах населению и бюджетным организациям по вывозу и утилизации отходов Облкоммунсервис делает "из воздуха". При этом, по имеющейся в моем распоряжении информации, на полигоны мусор, собираемый подрядчиками ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» поступает с коэффициентом уплотнения К2, в то время, как в учетных записях самого регионального оператора он учитывается с коэффициентом К4, что позволяет получать ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» двойные доходы, вдвое завышая объем утилизированного мусора, - рассказывает Координатор партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров. - Это - чистой воды мошенничество. И здесь необходимо наводить порядок. В том числе, вернув людям излишне начисленные за неоказанные услуги деньги. Если это не сделает губернатор, прокуратура наверняка даст правовую оценку изложенным фактам.

4wrXA_jLCJA.jpg

Вячеслав Владимиров на встрече с жителями села Калинино

Александр Филатов

по материалам партии «РОДИНА»

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое