Анна Среда, 12 Августа
Экономика, 03.07.2020 09:31

С активов разоренного «Эртильского маслозавода» снимут арест

С активов разоренного «Эртильского маслозавода» снимут арест

Экс-глава этого предприятия сейчас отбывает в колонии срок за мошенничество и незаконное получение кредита

2 июля стало известно о решении арбитражного суда Воронежской области обязать управление Росимущества погасить записи об аресте активов обанкроченного «Эртильского маслозавода». Среди объектов, с которыми государство ограничивало любые действия, значатся семь зданий общей площадью 8,5 тыс м2. Все они располагаются в Эртиле и входили в имущественный комплекс ныне разоренного предприятия. О решении по снятию ареста стало известно из материалов арбитража.

Надо сказать, что действия с активами «Эртильского маслозавода» ограничивали в рамках уголовного дела его бывшего гендиректора Салиха Конакова.

По материалам УФСБ по Воронежской области, бизнесмен проворачивал махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. По окончательной версии следствия, предприниматель также незаконно получал 74 млн рублей в качестве возврата налога. Вместе с тем, Конаков брал субсидии на сумму больше 1,5 млн рублей и четыре кредита, что принесло ущерб на 475 млн рублей Россельхозбанку. В начале 2019 года бизнесмена отправили в колонию на 4,5 года. 

В качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода Эртильского называли главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издание указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к «Эртильскому» МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входил в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0