Анна Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 27.06.2022 20:00

Следователями завершено дело о ДТП с пятью погибшими в Воронежской области

Следователями завершено дело о ДТП с пятью погибшими в Воронежской области

фото — Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела, по факту гибели в ДТП пятерых человек. Авария со смертельным исходом произошла в Панинском районе 17 сентября прошлого года.

В ходе расследования было выяснено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял собственным автомобилем «Камаз» с неисправной тормозной системой. В результате, около 00.15 на 283-м км трассы Р-298 «Курск – Саратов», груженый подсолнечником КамАЗ, врезался в стоящие на дороге из-за ДТП автомобили. Ford Fusion под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и фуру Volvo 51-летнего жителя Калмыкии.

Водитель легковушки, а также ее четыре пассажира – жители Аннинского района в возрасте 47, 43, 34 и 2-х лет ‒- погибли. 71-летняя пенсионерка, находившаяся в салоне иномарки, осталась жива – ее с телесными повреждениями доставили в больницу. Полученные пожилой женщиной травмы квалифицированы, как причинение тяжкого вреда здоровью.

Виновника ДТП в тот же день задержали и заключили под стражу. Мужчина дал признательные показания, сознался и в том, что в день трагедии употреблял алкоголь. Также его вина подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших и заключениями проведенных экспертиз. Ход расследования дорожно-транспортного происшествия находился на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина. Глава региона Александр Гусев распорядился о денежных выплатах детям, погибших родителей.

Дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3