Анна Вторник, 21 сентября
Происшествия, 21.07.2021 09:43

Стала известна причина задержания панинского полицейского Игоря Качкина

Стала известна причина задержания панинского полицейского Игоря Качкина

Оскандалившийся правоохранитель на 22 квартирах мог проколоться на даче взятки за водительские права для знакомого.

В СУ СКР по Воронежской области опубликовали пресс-релиз о задержании начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району. Он подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбудили по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Следователи, между тем, не называют имя правоохранителя.

Между тем, по данным нашего издания, речь идет все о том же Игоре Качкине, который стал известен благодаря скандальной истории с обнаружением у него 22 квартир. Этот 41-летний силовик, как считает следствие, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей за содействие в допуске к экзамену его знакомого на экзамен по водительским правам.

- Однако преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца ввиду отказа сотрудника полиции от получения взятки и задержания подозреваемого на месте преступления в Воронеже.  На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, ранее прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина и его родителей недвижимость на сумму более 60 млн рублей. Ведомство полагало, что на законные доходы приобрести квартиры, гаражи и прочие объекты попросту невозможно. Отметим, что до того, как разгорелся скандал, Качкин занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле рассмотрение иска прокуратуры приостановили из-за смерти отца полицейского. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое