Анна Пятница, 09 декабря
Происшествия, 15.09.2022 12:00

Суд утвердил приговор, вынесенный фельдшеру Панинского района

Суд утвердил приговор, вынесенный фельдшеру Панинского района

Фото: Вести Воронеж

Областной суд оставил в силе приговор, вынесенный бывшему фельдшеру скорой помощи, которую обвиняют в халатности, приведшей к смерти 60-летнего мужчины.

Трагедия произошла 17 января 2020 года в посёлке Перелешинский. Пенсионер почувствовал недомогание, жжение в груди, давление поднялось 180/90. Он принял лекарство, а жена в 17:47 вызвала «скорую». Фельдшер не отправила бригаду по вызову и сказала подождать действия препарата. Лекарство на время облегчило боль, но позже приступ повторился.

Второй вызов был сделан в 22:17. Приехавшая фельдшер, констатировала «предынфарктное состояние» и предложила госпитализацию. Пенсионер скончался по дороге в больницу, поскольку в машине не оказалось необходимых медицинских средств и оборудования.

Дочь, скончавшегося сельчанина, обратилась в полицию. В отношении фельдшера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно, а также запретил в течение года заниматься медицинской деятельностью. При этом, по словам дочери погибшего, в работе скорой помощи Панинского района за эти два года в лучшую сторону ничего не изменилось.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3