Анна Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 15:09

Циничное убийство пенсионерки в Таловском районе раскрыли следователи спустя 14 лет

Циничное убийство пенсионерки в Таловском районе раскрыли следователи спустя 14 лет

На момент преступления обвиняемому было 18 лет

В Воронежской области завершено уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца Тульской области. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 79-летней старушки. Преступление совершено 14 лет назад.

Бездыханное тело пенсионерки было обнаружено 10 февраля 2006 года в ее же доме в поселке Новитченко Таловского района Воронежской области, где она проживала одна. Труп пожилой женщины нашел племянник, который навещал родственницу раз в две недели. По его же словам, старушка ни с кем не конфликтовала. Тогда следователи осмотрели место происшествия, изъяли следы и предметы, которые имели значение для разбирательства.

- Согласно заключению эксперта, смерть женщины наступила в результате травмы живота, груди, сопровождавшейся кровоизлиянием в брюшную полость, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Лишь спустя время удалось выяснить, что к делу может быть причастен 32-летний житель Тульской области, который с 2012 года сидит в тюрьме за ряд преступлений. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в тот период был в гостях у родственников в Новохоперском районе. Поссорившись среди ночи с близкими, на тот момент 18-летний парень отправился домой, будучи пьяным. В поселке Новитченко молодой человек заблудился, замерз и попросился в дом к 79-летней пенсионерке. В жилище между старушкой и гостем возникла ссора, хозяйка попросила парня уйти, а тот жестоко избил женщину и убежал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0