Общество, 13.05.2022 15:00

В 17 районах Воронежской области действует высокая степень пожарной опасности

В 17 районах Воронежской области действует высокая степень пожарной опасности

На днях в региональном ГУ МЧС сообщили, что на территории 17 районов Воронежской области установился IV класс пожарной опасности (высокая степень).

Высокая пожароопасность наблюдается в Таловском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Калачеевском, Воробьевском, Павловском, Подгоренском, Ольховатском, Бутурлиновском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах, а также в Борисоглебском городском округе.

В остальных районах пока сохраняется I класс пожарной опасности (отсутствие пожарной опасности).

Напоминаем, что с 18 апреля в Воронежской области действует особый противопожарный режим. Во время него действует запрет на разведение костров в лесных массивах, в городах, в частном секторе, на дачах и в садоводческих товариществах. Под особым запретом палы прошлогодней травы и въезд в леса без веских оснований. Таким образом, власти пытаются сократить в регионе число лесных и ландшафтных весенних пожаров.

По статистике почти все ландшафтные пожары происходят только по вине человека. Поэтому каждый поджигатель намеренный или случайный будет наказан.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3