Происшествия, 10.05.2022 15:00

В Аннинском районе осудили мужчину за убийство из ревности

В Аннинском районе осудили мужчину за убийство из ревности

В начале мая Аннинский районный суд вынес приговор 40-летнему местного жителю, обвиняемому в смертельном избиении 36-летней сожительницы.

Преступление было совершено поздним вечером 5 января в доме по ул. Набережная. Между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, причиной которой стала ревность. Разъяренный мужчина нанес своей жертве не менее десяти ударов руками по лицу и голове.

После случившегося она не стала обращаться к медикам или в полицию. Через два дня, 8 января женщина скончалась от полученных повреждений у себя дома. Ее тело обнаружила, пришедшая к ней знакомая. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что пострадавшая умерла от внутричерепной травмы.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно задержали гражданского супруга погибшей, который ранее уже привлекался к ответственности за угрозы убийством своей сожительнице. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности).

В суде мужчина признался в содеянном преступлении, но от показаний отказался. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3