Общество, 07.12.2021 15:00

В Аннинском районе суд обязал МУП «Благоустройство» выплатить компенсацию за ДТП

В Аннинском районе суд обязал МУП «Благоустройство» выплатить компенсацию за ДТП

В Аннинском районе суд вынес очередной приговор местному муниципальному предприятию «Благоустройство», его обязали выплатить 191,5 тыс. рублей компенсации последствий ДТП.

27 января 2020 года в Анне произошло ДТП с участием трактора коммунальщиков и автомобиля Nissan Qashqai. Виновным в аварии признали водителя трактора ЛТЗ-60. Спустя две недели между сторонами был заключен договор уступки прав требования, согласно которому страховая компания выплатила владельцу иномарки страховое возмещение в размере 56 тыс. рублей. Но выплата не покрывала стоимость ремонта, поэтому истец обратился к независимому эксперту. Согласно новой экспертизе стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 227,9 тыс. рублей.

Чтобы взыскать назначенную экспертами сумму, мужчина подал на «Благоустройство» в суд, затребовав 171,9 рублей на ремонт, а также 15 тыс. рублей на оплату экспертизы и 4638 рублей госпошлины. Представитель ответчика на суде не признал экспертизы, заявив, что она была проведена с многочисленными нарушениями. Тем не менее, суд принял решение в пользу истца, полностью удовлетворив его требования.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3