Политика, 22.01.2022 10:00

В Эртильском районе избрали нового главу

В Эртильском районе избрали нового главу

фото Дины Полуэктовой

В пятницу, 21 января в Эртильском районе местные депутаты единогласно избрали нового главу района – 40-летнего Ивана Лесникова.

Должность главы освободилась 10 ноября в связи со смертью Сергея Бычуткина, который ранее занимал этот пост. Чиновнику был 61 год, перед смертью у него обнаружили коронавирус.

В конкурсе на должность главы было зарегистрировано три кандидата, из них комиссия отобрала двух претендентов: заместителя главы администрации Эртильского района по экономике Ивана Лесникова и начальника отдела администрации Рамонского района Дмитрия Чернышова.

Кандидатуру Ивана Лесникова поддержал губернатор Александр Гусев. 26 депутатов единогласно избрали его сроком на пять лет. Кроме того Иван Лесников возглавит районную администрацию. Своим приоритетом в работе он выбрал решение проблем в сферах здравоохранения, образования и культуры района, а также благоустройство поселений.

Иван Лесников родился 16 марта 1981 года в городе Семилуки. Женат, имеет дочь. В 2004 году окончил Воронежский педуниверситет по специальности «психология», в 2008-м – Воронежский государственный университет им К. Д. Глинки по специальности «финансы и кредит».

В разные годы он занимал такие должности, как менеджер в ЗАО «Солнечные семена» города Воронежа; технолога в Воронежском областном центре информационного обеспечения АПК; начальника отдела оперативной отраслевой информации, ценового мониторинга и анализа рынка, а позднее директора Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК; заместителя главы администрации Нижнедевицкого района по производству.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0
a3