Анна Четверг, 17 июня
Общество, 10.06.2020 10:02

В ГИБДД напомнили велосипедистам правила дорожного движения

В ГИБДД напомнили велосипедистам правила дорожного движения

В 2020 году в Воронежской области погибло уже трое велосипедистов

В текущем году на территории Воронежской области зарегистрировано 28 происшествий с участием велосипедистов, в результате которых 26 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести и 3 погибли. 

Госавтоинспекция напоминает, что движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. При их отсутствии по правому краю проезжей части или обочине, а при отсутствии возможности двигаться по ним, по тротуару или пешеходной дорожке. Пересекать проезжую часть велосипедист должен пешком, ведя велосипед рядом. Если движение велосипедиста по тротуару подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой.

Использование защитной экипировки и светоотражающих элементов обеспечат необходимую безопасность велосипедиста. При движении следует оценивать дорожную ситуацию и избегать рискованных и резких маневров.

Следует также постоянно контролировать техническое состояние велосипеда. Быть надежным и безопасным он может только при правильном обслуживании. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должен быть установлены спереди фара белого цвета, а сзади - фонарь или световозвращатель красного цвета.

 В летний сезон аварийность с участием велосипедистов значительно возрастает, и в первую очередь это касается детей-велосипедистов, у которых большое количество свободного времени.

Госавтоинспекция обращается к родителям.

Помните, что движение велосипедистов, не достигших возраста 14 лет, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта).

Обращайте внимание на то, как одевается ребенок перед поездкой на велосипеде - одежда должна быть яркой и заметной. Обувь должна иметь твердую подошву и грубый протектор, чтобы не скользили педали. Для езды в вечернее и ночное время, убедитесь, чтобы на одежде вашего ребенка были световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать установленные требования ПДД, быть внимательными и осторожными. 

ГУ МВД России по Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое