Происшествия, 28.01.2022 10:00

В Панинском районе осудят фельдшера за гибель пациента

В Панинском районе осудят фельдшера за гибель пациента

В Панинском районном суде будут рассматривать дело фельдшера скорой помощи, которую обвиняют в халатности, из-за которой умер 60-летний мужчина.

Трагедия произошла 17 января 2020 года в посёлке Перелешинский. Пенсионер почувствовал недомогание, жжение в груди, давление поднялось 180/90. Он принял лекарство, а жена в 17:47 вызвала «скорую». Фельдшер не отправила бригаду по вызову и сказала подождать действия препарата. Лекарство на время облегчило боль, но позже приступ повторился.

Второй вызов был сделан в 22:17. Приехавший фельдшер, констатировала «предынфарктное состояние» и предложила госпитализацию. Пенсионер скончался по дороге в больницу.

Дочь, скончавшегося сельчанина, обратилась в полицию. В отношении фельдшера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Подсудимая частично признала свою вину, но не считает, что её действия повлекли смерть пациента.

Дочь пенсионера ходатайствовала о переносе слушания, поскольку во время следствия фельдшер полностью признала свою вину, а после изменила показания. В связи с этим истица хочет нанять адвоката. Также вину фельдшера подтвердила экспертиза, в которой указано, что пенсионер нуждался в экстренной помощи ещё на момент первого звонка.

Новое заседание назначено на 10 февраля.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3