Анна Пятница, 07 октября
Происшествия, 31.07.2022 15:00

В Панинском районном суде вынесли приговор виновнику ДТП с четырьмя погибшими

В Панинском районе суд вынес приговор 28-летнему водителю по делу о смертельном ДТП, в котором погибли четыре человека.

Авария случилась 29 марта 2020 года на 10 км дороги Эртиль – Терновка в Эртильском районе. В ходе следствия удалось установить, что подсудимый, находясь за рулём Chevrolet Lacetti, превысил разрешенную скорость в 90 км/ч и выехал на встречную полосу, где врезался в УАЗ под управлением 62-летнего местного жителя.

На месте ДТП погибли пассажиры иномарки – родственники осужденного: 9-летняя сестра, 47-летняя мать и 50-летний отец. Обоих водителей госпитализировали.

Родственники еще одной погибшей ‒ 24-летней девушки, настаивали на ужесточении статьи, поскольку в крови водителя обнаружили наркотики. Однако в прокуратуре предположили, что их наличие связано с лечением в больнице, где ему вводили обезболивающие. Также на приговор повлияло признание вины и раскаяние, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного и морального вреда и инвалидность подсудимого.

Мужчину осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). Его приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии-поселения, а также лишили прав на 3 года. Максимальная санкция по данной статье – 7 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3