Общество, 11.01.2022 10:00

В праздники из-за гололёда пострадало почти 2 тыс. жителей Воронежской области

В праздники из-за гололёда пострадало почти 2 тыс. жителей Воронежской области

В новогодние праздники воронежские медики традиционной не остались без работы. В регионе с 31 декабря по 9 января из-за гололёда травмы получили 1749 человек.

Большинство пострадавших получили амбулаторную помощь. При этом 190 жителей пришлось госпитализировать.

Кроме этого в новогодние и рождественские праздники зарегистрировали девять человек с обморожением и двух – с переохлаждением.

В департаменте здравоохранения Воронежской области также отметили, что в предпраздничную неделю от гололёда пострадали 1,1 тыс. жителей региона, из которых 100 пациентам понадобилась госпитализация.

Обильный снегопад или гололёд зачастую становится причиной перебоев в работе транспорта и аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы избежать штрафа за опоздание на работу, задерживающимся из-за неблагоприятных погодных условий россиянам, следует заранее предупредить свое начальство.

По сообщению Гидрометцентра, в ближайшие 12 часов в Воронежской области ожидается сильный снегопад. Синоптики предупреждают автомобилистов о налипании мокрого снега, метели и снежных заносах. Из-за ухудшения видимости на дорогах, служба МЧС обращается к водителям с просьбой соблюдать осторожность при поездках на личном транспорте.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3