Анна Четверг, 15 апреля
Общество, 02.09.2020 15:46

В Воронежской области временно запрещена любительская и спортивная охота

В Воронежской области временно запрещена любительская и спортивная охота

Запрет ввели из-за пожарной опасности

В связи с создавшейся в Воронежской области чрезвычайной пожарной опасностью и риском возникновения ландшафтных пожаров, губернатором Александром Гусевым в регионе введен запрет на охоту.

По 18 сентября включительно нельзя будет охотиться на территориях охотничьих угодий и в особо охраняемых природных зонах областного значения. Любительская и спортивная охота приостановлена на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.

К таким мерам власти региона прибегли «в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания».

Неблагоприятная погода – чрезвычайная пожарная опасность пятого класса, на территории нескольких районов Воронежской области установилась с конца августа. В регионе уже произошло несколько крупных ландшафтных пожаров.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области обращается к охотникам с просьбой с пониманием отнестись к данному запрету и неукоснительно соблюдать его.

Постановление №835 от 31 августа правительства региона о временной приостановке охоты, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 1 сентября.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое