Общество, 21.01.2022 15:00

В Воронежской области «зеркальная» дата вызвала бум среди влюблённых и мошенников

В Воронежской области «зеркальная» дата вызвала бум среди влюблённых и мошенников

В управлении ЗАГС Воронежской области рассказали, что в регионе на «зеркальную» дату, 22 февраля 2022 года (22.02.2022), планируют пожениться 119 пар, а в ближайшую субботу, 22 января – 149 пар.

Красивые даты всегда привлекали влюблённых, вызывая настоящий свадебный бум. Но теперь интерес к красивым датам стали проявлять и мошенники. В преддверии 22 января и февраля, на сайтах бесплатных объявлений появились сообщения о продаже времени регистрации, стоимость которых варьируется от 15 тыс. до 500 тыс. рублей.

В Управлении ЗАГС Воронежской области напомнили, что по закону отказаться от регистрации брака можно в любой момент, но слот времени сохраняется за той парой, которая его заняла. И работники ЗАГСа откажут тем, кто попытается зарегистрироваться на чужую дату. Это связано с определённым порядком подачи заявления на регистрацию брака. Также нельзя забронировать время регистрации для другого человека или подать заявление сразу в несколько отделений ЗАГС.

Подача документов, желающими вступить в брак, происходит в системе ЕГР ЗАГС, которая позволяет сотрудникам отследить какие-либо манипуляции с датой и временем. Поэтому не стоит торопиться доверять продавцам слотов времени – это лишь очередной вид мошенничества.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
a3