Анна Четверг, 22 октября
Общество, 25.09.2020 17:03

В законе о выплатах на детей от 3 до 7 лет наведут порядок после запроса депутата Госдумы Алексея Журавлева

В законе о выплатах на детей от 3 до 7 лет наведут порядок после запроса депутата Госдумы Алексея Журавлева

Парламентарий поблагодарил Татьяну Голикову за оперативность

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова ответила на запрос депутата от Воронежской области, уроженца Воронежа Алексея Журавлева, обратившего внимание чиновников на юридический казус, из-за которого малоимущие семьи остались обделены выплатами на детей от 3 до 7 лет.

– В данном вопросе сложилась парадоксальная ситуация: граждане, будучи признанными малоимущими в установленном законом порядке, по другому постановлению оказались в числе тех, кому выплаты не положены. При этом проблема коснулась наименее защищенных слоев населения – малоимущих семей с детьми-инвалидами, – пояснил Журавлев.

Дело в том, что выплата на детей от 3 до 7 лет полагалась семьям с критически низким доходом. И тут важно, как его посчитать. Например, из списка нуждающихся исключили тех, кто был безработным, но получал от государства деньги по уходу за ребенком-инвалидом или субсидии на оплату ЖКХ.

По словам лидера «Родины», это в корне неверно.

В итоге Татьяна Голикова сообщила воронежскому депутату, что прямо сейчас министерство труда РФ разрабатывает проект постановления правительства, который позволит семьям с детьми-инвалидами получать государственную выплату наравне с остальными малоимущими.

– Благодарю Татьяну Алексеевну за оперативный и четкий ответ! Хорошо, когда Правительство и депутаты могут объединять усилия ради социального прогресса и благополучия российских граждан, – добавил Алексей Журавлев. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Анна
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое