Общество, 28.09.2021 19:08

Воронежская область оказалась в середине рейтинга по приверженности ЗОЖ

Воронежская область оказалась в середине рейтинга по приверженности ЗОЖ

Ранее наш регион вошёл в число субъектов РФ с самым нездоровым образом жизни

Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни (ЗОЖ) по итогам 2020 года. Воронежская область оказалась на 48 месте. В своих расчетах они опирались на данные Росстата, генпрокуратуры и Министерства спорта РФ.

Аналитики учли долю населения, занимающегося физкультурой и спортом, а также уровень потребления табачных изделий и продажи алкогольных напитков в регионе. Кроме того на оценку уровня ЗОЖ повлияло количество преступлений и смертность от причин, обусловленных потреблением алкоголя.

Лидерами рейтинга оказались Республика Дагестан (94,7 балла) и Чеченская Республика (91,4 балла). Замыкают его Магаданская область (31,5), Камчатский край (30,0) и Еврейская автономная область (27,3). Воронежская область оказалась на 48 месте с 57,6 баллами. При этом ранее наш регион вошёл в число субъектов РФ с самым нездоровым образом жизни.

По данным экспертов за год в стране уменьшилось потребление табака, и сократились объёмы продажи алкогольной продукции. В свою очередь это привело к снижению количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и смертности, обусловленной потреблением спиртного. Также до 45,4% выросла доля населения, систематически занимающегося спортом.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a3