Анна Четверг, 17 июня
Общество, 10.05.2021 11:38

Воспитательница отсудила компенсацию у детского сада за незаконное увольнение в Анне

Воспитательница отсудила компенсацию у детского сада за незаконное увольнение в Анне

Пока девушка трудилась в детском саду, к ней придирались и наказывали её безо всяких причин

Анниский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску некой «К.» к МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида». Женщина требовала признать незаконным её увольнение из муниципального учреждения, а также восстановить её в должности воспитателя и компенсировать моральный и материальный ущерб.

Обратившись в суд, экс-воспитательница указала, что 17 сентября 2020 года она была принята на работу, а уже 30 ноября того же года уволена по собственному желанию.

— Причиной подачи заявления на увольнение по собственному желанию стало то обстоятельство, что заведующий МБДОУ «Н.» с момента принятия истца на работу постоянно придиралась к ней по любому поводу, — сообщает пресс-служба Аннинского районного суда.

Заведующая систематически выражала недовольство качеством выполняемой работы, а 20 ноября 2020 года и вовсе выпустила приказ «О дисциплинарном взыскании» (выговор) в адрес несчастной воспитательницы. Разбираясь в материалах дела, суд установил, что дисциплинарное взыскание было выписано «без каких-либо оснований». Более того, после выхода приказа подписавшая его заведующая начала угрожать воспитательнице увольнением за нарушение трудовой дисциплины. Тогда женщина не выдержала и сдалась, уволившись из детского сада по собственному желанию.

Но история закончилась хэппи-эндом. 7 мая 2021 года Аннинский райсуд постановил:

1. На основании п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ восстановить заявительницу в должности воспитателя

2. Взыскать с МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида» зарплату за время вынужденного прогула в пользу женщины. Она получит от детского сада 77 тысяч 993 рубля.

3. Также взыскать с детского сада в пользу женщины моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

4. И, наконец, взыскать с детского сада 2839 рублей в качестве госпошлины в доход местного бюджета.

Итого, усилиями заведующей, детский сад разорился на 95 тысяч 832 рубля. Вот что значит нанять на работу грамотного управленца.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое