Анна Среда, 12 Августа
Происшествия, 02.07.2020 11:07

За чудовищное убийство пенсионерки в Панинском районе воронежцу грозит пожизненное заключение

За чудовищное убийство пенсионерки в Панинском районе воронежцу грозит пожизненное заключение

Изнасилование и страшная расправа над пожилой женщиной произошла 13 лет назад

Зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя столицы Черноземья. Этот человек проходит фигурантом дела об убийстве пенсионерки с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием. Еще мужчину обвиняют в незаконном проникновении в чужое жилище. Всего местный житель проходит по трем уголовным статьям - п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ в ред. Федерального закона от 21.07.2004 г., п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ в ред. Федерального закона от 13.06.1996 г., ч. 1 ст. 139 УК РФ в ред. Федерального закона от 08.12.2003 г.

В прокуратуре Воронежской области рассказывают, что преступление было совершено еще 13 лет назад. Как считает следствие, в ночь с 30 июня на 1 июля 2007 года обвиняемый проник в жилище к 70-летней жительнице Панинского района. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник совершил особо жестокое изнасилование старушки, а затем он ее убил. Были нанесены побои, а также несколько ударов ножом. От полученных травм пожилая женщина скончалась.

Раскрыть преступление не могли до 2019 года. Однако со временем на помощь правоохранителям пришли новейшие криминалистические методы. Используя ранее недоступных возможности генетического и биологического исследований вещдоков, удалось установить причастность обвиняемого к совершению преступлений. Сам обвиняемый стал полностью отрицать собственную вину.

Мужчина подал ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей. Процесс будет проходить в Воронежском областном суде.

- Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, - прокомментировала пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0