Анна Вторник, 11 мая
Происшествия, 10.04.2021 14:26

Забивший собутыльника рукоятью от кресла получил 8 лет строгача в Аннинском районе

Забивший собутыльника рукоятью от кресла получил 8 лет строгача в Аннинском районе

Ему также предстоит выплатить миллионную компенсацию

42-летнего воронежца, который забил товарища до смерти рукоятью от кресла, отправили в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Кроме того, родственник погибшего получит от осужденного в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 4 статьи 111 УК РФ. Это «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Дело в том, что во время попойки с двумя товарищами, которая проходила в аннинском селе Нижний Курлак, он поссорился с 60-летним знакомым. В итоге стал избивать его, нанося удары по голове, туловищу, конечностям. Как пояснил специалист судебно-медицинской экспертизы, смерть человека наступила в результате травмы шеи, которая осложнилась асфиксией.

- В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, подтвердив их при проверке на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд, - сообщил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

1.jpg

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое